LAPIS PHILOSOPHORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LAPIS PHILOSOPHORUM » ЗАКУЛИСЬЕ » 18.11.15 Альпийская Увертюра


18.11.15 Альпийская Увертюра

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

название:
Альпийская увертюра

дата и время:
18.11.15, около 9 утра

персонажи:
Дио Деманто
Миша Рок-Кристалл

место действия:
Ляпис, Швейцария

краткое описание:
Сегодня вечером в концертном зале Ляписа выступит знаменитый оркестр Сарасате, билеты на него разлетелись настолько быстро, что кассиры и глазом моргнуть не успели. Но утром выяснилась ужасная весть - самолет с музыкальными инструментами и музыкантами исчез где-то над Швейцарией. Концертмейстер, близкий друг Дио, поделился с самоцветом своим горем и Деманто не смог остаться в стороне, пообещав вернуть оркестр ко времени концерта. Однако для такой тяжелой задачи нужен напарник, и выбор Дио пал на Мишу Рок-Кристалл, попавшуюся ему на пути к вокзалу. Теперь парочке ничто не мешает отправиться на поиски Сарасате в снежные горы.

Отредактировано Dio Demanto (2015-04-20 21:47:39)

+1

2

- И не дай бог, кто-то это узнает и новость разнесётся по городу! – низенький старичок, напоминавший видом тумбу времён викторианской эпохи, вытер пот выступивший на лысине – Мессир Деманто, это катастрофа, какой свет не видывал, ведь концерт должен быть сегодня вечером!

Дио и концертмейстер сидели за столом, на котором стоял изящный фарфоровый чайник с двумя чашками, наполненным ароматным дымящимся чаем. Вот только напиток уже второй десяток минут стоял нетронутым – Деманто и старичку явно было не до него.

- Швейцария? – Дио откинулся назад, прижимаясь к спинке стула и запрокидывая голову наверх скосил глаза на концертмейстера. Эта поза означала, что самоцвет напряженно думает над возникшей проблемой, - Есть маршрут самолёта?
- Я могу его достать, но вряд ли они нормально приземлились. О боже, Сарасате, мы договорились выпить чая, но они же там наверняка…

- Не паникуйте! – Дио с силой ударил рукой по столу, заставив чашки подпрыгнуть, - Мир не поднимет руку на музыкантов, наполняющих его чарующими мелодиями! Добудьте мне этот маршрут, и до вечера оркестр будет в Ляписе!

***

Мостовая круто уходила вниз, спускаясь к вокзалу, с которого можно было отправиться на поиски пропавшего оркестра. Дио шел очень быстро, его кудри подрагивали на ветру, а за спиной болтался рюкзак, в который самоцвет наскоро собрал пожитки, которые могли понадобиться в Альпах. Спички, тёплые перчатки, даже меховая шапка, но чего-то всё равно не доставало…
- Мне нужен кто-то еще, - согласился с внутренним голосом Деманто, - одному прочёсывать Альпы сомнительное занятие.
Сейчас ему бы очень пригодилась компания щенка, того самого, с которым он познакомился на горячих источниках, но собака вместе с Касай гостила в Киото у каких-то собачьих родственников, и должна была вернуться только завтра.
- Вот ведь незадача!

На площади перед вокзалом было мало народа, и осматривая одного за другим Деманто постоянно отметал кандидатуры.
- Этот наверняка разболтает, этот странный, у этого деревянная нога, не уйдёт по снегу.
Вдруг взгляд самоцвета наткнулся на снежно-белые волосы. Они выделялись на фоне слегка темноватой кожи, наводящей на мысли об американских индейцах. Эта комбинация светлого и тёмного зацепила Дио, и он сразу узнал в девушке свою знакомую - Мишу Рок-Кристалл, с которой они вместе участвовали в Гималайском походе. Миша была идеальной кандидаткой для предстоящего дела.

- Миша, привет! – громко поздоровался демантоид, в два прыжка оказываясь рядом, - Я надеюсь ты не занята? Судьба сегодняшнего вечера на волоске, и спасти его можно только отправившись в Альпы на поезде, который отходит через полчаса! Быстрее собирайся и поехали!

Отредактировано Dio Demanto (2015-04-20 21:47:23)

+1


Вы здесь » LAPIS PHILOSOPHORUM » ЗАКУЛИСЬЕ » 18.11.15 Альпийская Увертюра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC