Вверх страницы
Вниз страницы

LAPIS PHILOSOPHORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LAPIS PHILOSOPHORUM » СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ » [20.06.14] Спасение неприемлемо


[20.06.14] Спасение неприемлемо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

название:
Спасение неприемлемо

дата и время:
20.06.14 | около 21.00

персонажи:
Джаспер Пирит, Терезиа Чар

место действия:
США, Сент-Луис

краткое описание:
Случается, что нелегкая заносит туда, куда, казалось бы, даже светлым и безбедным будущем не заманить, не то что бредовым обещанием. Но, когда родители так настоятельно «просят» составить им компанию во время деловой поездки, отказаться не является возможным, и ты покорно садишься в самолет, лелея надежду, что вся поездка окажется более-менее короткой, а уж тем более пройдет без происшествий. Ан нет. Судьба извечно творит то, что захочет, преподнося в качестве сюрприза совершенно непредвиденные неприятности, а также внезапные знакомства.

Отредактировано Teresia Char (2015-04-17 22:54:21)

+1

2

Кто бы что ни говорил, но в Соединенных Штатах Америки ночь наступает довольно-таки быстро, время неумолимо приближалось к отметке в 9:00 Р.М., а на улицах Сент-Луиса уже была тьма, да такая, что не каждый мог в ней нормально ориентироваться, особенно туристы и приезжие, такие как Джаспер. Что он делал в столь отдаленном месте? Ну, решение посмотреть на "Город-Ворота" или "Город курганов" родилось спонтанно, а родители, в основном мать, не была против организации поездки на частном самолете в США. Перелет занял около 11 часов, со всеми дозаправками и некоторыми техническими проблемами, в основном они были связаны с плохой радиокоммуникацией, но, как говорится, кому какое дело?
Луна постепенно занимала свое законное место на небосводе сменяя такое яркое и родное солнышко, как только ее полномочия полностью вступили в силу, свет исходящий от нее смог дать ту небольшую возможность разглядывает или даже различать силуэты в темноте, конечно, тут были и фонари и город горел, но где-то на задворках этого совершенно не видно, черт его возьми! Пробираясь сквозь странного рода предметы, казалось бы, что ничего не может этому помешать, как вдруг до ушей Пирита доносится странный звук, точнее голос, а еще точнее множество голосов, все разные и явно с местного диалекта, говорят без запинки, не имеют этой грации присущей именно АНГЛИЙСКОМУ языку, говорят так, как будто тараторят, все наперебой друг-другу. Кажется у них намечалась веселуха, стоит ли заглянуть туда? Надо для начала взвесить все за и против.
За. У них может быть весело и эта толпа охотно примет иностранца и поведет его осматривать достопримечательности, но этот вариант настолько абстрактен, что верится в него с очень большим трудом.
За. Местная шпана веселиться, можно попробовать втереться в доверие, вдруг они дружелюбные и охотно примут в объятия не местного. Тоже верится с трудом, но попытаться стоит.
За. Если пригрозят кулаками, то получится хорошая драка, разминка! Вспомнить былое и наказать парочку невеж? Мать все равно спит в отеле, чего стесняться? Это он при ней пай-мальчик, а когда ее рядом нет... Туши свет кидай гранату.
Против. Их может быть слишком много. Пожалуй, это все, хотя они могут быть еще вооружены, но в это проблемы особой не было, Пирит тоже при себе имел оружие.
За оказалось больше, хотя многие могут и не согласится с этим, но юноше плевать, он нацелился на мир-дружбу-жвачку, а если не получится, то прибегнет к единственно верному решению - добру. А, как известно, добро должно быть с кулаками. У кого кулак тяжелее, у того и добра, собственно, больше. Решительно направляясь в сторону голосов, попутно спотыкаясь о все, что только можно, спустя пару десятков метров он выходит на легко освещенную улицу, в свете луны и фонаря видно, что в переулке толпа, человек 10, сжимает кольцо вокруг какой-то девушки, на вид знакомой, но это только на вид, а так, незнакомка-незнакомкой.
Английская кровь закипает в жилах, джентельмен так и вырывается наружу, на манер знаменитого зеленокожего гиганта, которого зовут вроде бы "Балк", да, точно, Балк. Оставлять девушку в такой ситуации нельзя, порвут и мокрого места не оставят, наличие оружия у этих лоботрясов отсутствовало напрочь, что делало их численный перевес не более чем досадную соринку, что попала в ненужное место, а вытащить ее так легко. Быстро сблизившись с толпой, он встал в тени, чтобы его не было видно, после чего приложил два пальца ко рту и... Раздался пронзительный и громкий свист, приковывающий внимание толпы на виновника торжества, а точнее того места, откуда доносился сей протяжный и громкий звук.
- Не люблю вмешиваться в чужие дела... - С английским акцентом произносит Джаспер и поправляя галстук входит в кольцо света, которое раскрывает его личину. Слышится пауза недоумения, все явно удивлены тем, что это дрищ имеет право предъявлять претензии. - Но тут я просто не мог пройти мимо. - Оставив хорошо севший галстук в покое, он быстро достает вторую руку из кармана брюк, сжимая обе в кулаки. Тихий хруст суставов вызывает смешки различной степени тяжести у сей банды, жаль, что скоро эти смешки превратятся в степени тяжести травмы, которые они получат в этой схватке.
- Шел бы ты отсюда, петушок! - Говорит явно тот, что посередине, видимо он у них и главный. - А не-то и тебе достанется! - Как же его голос бесит, Джаспер готов ему нос в голову вогнать, чтобы этот богомерзкий голос больше не слышать. Нет, надо что-то предпринимать, такая вопиющая дерзость не должна остаться безнаказанной.
- А ты подойди... - Пирит скалится, показывая улыбку чеширского кота, оголяет ряд белоснежных верхних зубов, а затем вытягивает руку вперед и пальцем манит обидчика к себе - И проверим, кто из нас петушок. - Голос самоцвета звучит жутко спокойно, даже пугающе спокойно, неизвестно воспринимают ли его интонацию это стадо или же нет, но главный все-таки подходит, оставаясь примерно в пяти метрах от самого Пирита. Быстрое движение и расстояние, что разделяло их преодолено в мгновение ока, левая нога чуть скользит по земле, тело слегка занесено вправо, еще мгновение и вот он, хук, тело лидера мешком картошки сваливается на землю. "Спокойной ночи~" Проснется через пару часов, голова будет болеть, гарантировано.
Голоса толпы стихают, они о чем-то думают, а затем все вместе бросаются на бедного блондина, который в очередной раз решил поправить свой галстук, он почему-то норовил сползать или как-то давить на шею.

0


Вы здесь » LAPIS PHILOSOPHORUM » СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ » [20.06.14] Спасение неприемлемо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC