Вверх страницы
Вниз страницы

LAPIS PHILOSOPHORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LAPIS PHILOSOPHORUM » СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ » "The Town Where Sulfur Falls..."


"The Town Where Sulfur Falls..."

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

название:
...говорит само за себя.

дата и время:
Декабрь, 2014 год.

персонажи:
Айрин Гросс, Шерл

место действия:
США, штат Айдахо

краткое описание:
Задача Ляписа - разбираться с различного рода неприятностями, так или иначе связанными с миром самоцветов. А значит пропажа людей в месте, где по слухам были замечены алхимики, должна привлечь внимание академии. Чтобы разобраться с этим без шоу и камер, в небольшой городок N, штат Айдахо, была направлена командир патрульного отряда Айрин Гросс, молодая и перспективная девушка. По стечению обстоятельств, тех, с кем она обычно работала, послать с ней не удалось... и под её руководство была отдана дремучая столетняя оперативница, той зимой практически не покидавшая свою башню. Итак, дела не ждут, серьёзность задания неизвестна, напарник не из лёгких... но ведь Айрин всё по плечу!

+1

2

Айрин засиделась. Зима выдалась на удивление спокойной, и девушке все чаще казалось, что вместе с городом она сама впадает в спячку, выполняя все действия словно на автомате. Движение по неизменному маршруту, четко выверенный дневной рацион, шесть часов сна, порция документации, надлежащей заполнению, и редкие отчеты о не менее редких происшествиях. Она должна радоваться порядку, царящему в Ляписе, но все чаще ловит себя на мысли, что топчется на месте. Недоброй мысли, за которую корит себя.
Криво усмехнувшись, Гросс поправила ворот куртки, которая пришлась как нельзя кстати - ветер настойчиво пробирался за шиворот, хватал за нос, уши и кончики пальцев. А еще, хоть Айрин и не подавала виду, у нее отвратительно мерзли коленки - тонкий капрон совершенно не грел. Но офисная униформа смотрелась более уместно и неброско, так что ради подобного преимущества можно и отдать ноги на растерзание легкому декабрьскому плюсу.
Должно быть, кто-то подсмотрел ее мысли, ведь штат Айдахо, как и США, и близко не стояли с маршрутом патрульного отряда. Впрочем, самого отряда рядом тоже не наблюдалось - только одна оперативница, отданная ей в напарники. Но Айрин не возражала - будь машиной, она бы уже давно почувствовала ржавчину на своих суставах, а еще раньше - толстый слой пыли на извилинах мозга. И пусть Гросс была патрульным, но угроза-то у всех общая. И если сейчас враги не спешат вылезать из своих нор, то никто не гарантирует, что завтра незваные гости не появятся у врат Ляписа.
Айрин никогда раньше не приходилось пересекаться с женщиной, ставшей ее напарницей в этом непростом деле, ведь когда дело касалось алхимиков - любое становилось таковым. По дороге она успела ознакомиться с личным делом Шерл, но вряд ли это можно было назвать знакомством.
- Айрин Гросс, рада работать с вами, - поспешила представиться девушка, сопровождая слова легким кивком. К моменту их прибытия небо заволокло сизыми тучами, и с минуты на минуту должен был повалить мокрый снег. "Какой радушный прием". Не теряя времени понапрасну, Айрин окинула взглядом улицу с тесным рядом домов. Проколовшись единожды, выдав свое приблизительное местоположение, обязательно оступишься еще раз. И Гросс надеялась, что это не ускользнет от ее пристального взгляда.

+1

3

Этой зимой Шерл снова пыталась быть медведем.
Обычно, когда она потребляла колоссальное количество алкоголя (которое, надо заметить, человека убило бы), она отчего-то принимала облик медведя и уходила в леса. На ночь, или на две... Но нынче, с начала месяца, даже без всякого спиртного, чёрный турмалин начала много спать. Она просто заворачивалась в плащ возле камина, устраиваясь в своём плетёном кресле, и отключалась на время от десяти часов до суток. Быть может сказывался возраст. У людей смертных стареет тело, у бессмертных - дух. Да и та общая мрачность, что была присуща женщине, разрасталась с каждым годом, хотя и была гораздо спокойнее, нежели до поступления на работу в Ляпис.
Новость о том, что придётся отправляться на другой материк, да ещё и под командованием совсем молодой девушки, о которой она слыхом не слыхивала, вызвала у Шерл минутное недоумение, двухминутное молчание, и, сразу за этим, весьма нейтральное смирение.
Когда они встретились, чёрный турмалин, высокая, завёрнутая в свой привычный чёрный плащ, несколько секунд внимательно всматривалась своим тяжёлым, непроницаемо чёрным взглядом в глаза Гросс, будто испытывая её, но без давления. Шерл никогда не пыталась показать собственную силу, она лишь хотела вычислить чужую.
На представление женщина коротко кивнула, не проронив ни слова. Девушке, должно быть, сообщили о том, кого собираются затолкать к ней в отряд, поэтому представляться чёрный турмалин не стала. Не видела смысла. А что такое вежливость и приветливость она вспоминала всего три раза в своей жизни, и все три были очень давно.
Итак, небольшой городок встретил их своим унылым снегопадом, некоторым количеством людей, идущих из пункта А в пункт В, серыми улицами и абсолютной обыденностью. Шерл хмыкнула (это был первый звук с момента встречи с Айрин), извлекла из складок плаща свою костяную трубку и принялась набивать её табаком. Никаких предложений она пока не вносила, никуда не спешила и, казалось, вообще имелась здесь в качестве мебели.
Тем не менее, им нужно было с чего-то начинать. Пока что никакой информации, кроме общей размытой, у них не было. Так что же будет стартом? Патруль улиц? Поиск информации о пропавших людях, которая могла быть у родственников или в объявлениях о пропаже? Попытка разговорить местных или полицейских? Судя по равнодушному виду Шерл, выбор она предоставляла гроссуляру. Ведь её саму пока никто не пинал, а к людским судьбам оперативница относилась... мягко говоря, наплевательски.

Отредактировано Schorl (2015-04-18 00:50:33)

0

4

Шерл сухо кивнула в ответ на приветствие, но Айрин это ничуть не удивило. Образ, сошедший со страниц личного дела, если и отличался от увиденного, то лишь самую малость. На фоне смоляной фигуры снег казался непрошеным гостем, вторгшимся без спроса на чужую территорию. Шерл никуда не спешила, неспешно набивая трубку табаком, на что Гросс едва заметно улыбнулась одними уголками губ. Нехотя, Айрин признавала, что любит табачный дым, ища оправдание в том, что он стимулирует мыслительный процесс.
Все, что у них есть – иголка, а может даже и не одна, в стоге сена. Впрочем, Айрин сужала круг поиска как могла. Она сразу отбросила жилые многоэтажки, опираясь на алхимический круг – неотъемлемый атрибут их "иголки", требующих определенного пространства, которым вряд ли могла обладать каморка, зажатая со всех сторон своими же собратьями. На это же указывали и участившиеся случаи пропажи горожан – заложников их враги предпочитали не брать, другое дело – ритуалы, что снова указывало в пользу частного или всеми забытого строения. Гросс, выудив коммуникатор из кармана, попыталась визуально сузить круг поиска на карте, но стог от этого не особо уменьшился.
С другой стороны, можно было искать зацепку в личности пропавших, хотя Айрин сильно сомневалась в том, что между ними существовала какая-то связь, не говоря уже о том, что люди имеют свойство пропадать по различным причинам – не одним же алхимикам подобным промышлять. Впрочем, существовала возможность, что место исчезновения сможет ограничить радиус поиска или завести их еще дальше в тупик, из которого они пока не начинали выбираться.
Девушка оторвала взгляд от экрана коммуникатора, на котором благодаря снегу красовались пару мокрых разводов, и посмотрела на напарницу. В их команде должности распределились заранее и без лишних вопросов – Гросс без возражения принимала негласную роль неопытного новичка, знакомого с искомой опасностью лишь в теории. Так повелось, что пересечься напрямую с алхимиками удавалось далеко не каждому, что и спасало многим жизнь. Чаще боролись с последствиями их действий, но Айрин не сомневалась – Шерл встречалась лицом к лицу и с первопричиной, ну или хотя бы наблюдала издалека.
Выбрав навскидку пару районов, обладающих подходящими, по мнению Гросс, строениями, которые мог бы облюбовать алхимик, затеявший что-то недоброе, девушка подошла к оперативнице.
- Будь вы алхимиком, какой из районов вы бы выбрали? – Айрин обвела рукой выбранные ранее области на карте, обращаясь к Шерл. Чтобы найти преступника, совсем не обязательно думать, как преступник, но Гросс придерживалась мнения, что это значительно помогает делу. Особенно, если с уликами совсем не густо.

0

5

Не обращая никакого внимания на немногочисленных прохожих, Шерл уже заправила табаком трубку, как вдруг девушка, до этого копавшаяся в своём коммуникаторе, неожиданно обратилась к ней. Чёрный турмалин с едва различимым удивлением глянула на Айрин, так и не донеся зажигалку до трубки, которую уже успела зажать в зубах. Однако, вопрос. Пару минут женщина раздумывала, пустив задумчивый взгляд уже по улице. Впрочем, это хорошо, что Гросс задавала вопросы. Это явный признак развития ума. Как говорится, "спроси один раз и прослывёшь дураком на минуту; не спроси - и останься дураком на всю жизнь".
- Вот как. Примерить шкуру алхимика, значит... Хм... За чертой города, - выдала, наконец, Шерл, негромким хрипловатым голосом. Она осмотрела обведённые области и указала кончиком трубки на загородные дома. - Так проще остаться незамеченным, будь ты алхимик или человеческий маньяк. Для создания философского камня требуется лишь кровь жертвы. Остальное мясо нужно куда-то девать. Если, конечно, у них нет способа безотходного производства. Вариантов много. Ничего не скажешь, пока не узнаешь больше деталей.
Сколько их. Для чего они использовали людей. Есть ли следы. Свидетели. Остались ли тела. Много нюансов, которые могут пролить хоть какой-нибудь свет на происходящее. Если мисс Гросс достаточно любопытна и напориста, она вполне может вытрясти из Шерл всё, что той известно, и всё то, что она может предположить и сделать. Просто вековая оперативница пребывала сейчас в состоянии, близкому к спячке, и без лишнего тормошения ничего делать не собиралась. Ну что тут поделаешь. Вот такая вредная бабка.

0


Вы здесь » LAPIS PHILOSOPHORUM » СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ » "The Town Where Sulfur Falls..."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC