Вверх страницы
Вниз страницы

LAPIS PHILOSOPHORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LAPIS PHILOSOPHORUM » СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ » [30.06.15] Блуждающие огоньки


[30.06.15] Блуждающие огоньки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

название:
Блуждающие огоньки

дата и время:
30.06.2015 | Ближе к 14:30

персонажи:
Victoria Taaffe | Jasper Pirit

место действия:
Улицы города, а затем время покажет

краткое описание:
Наивная девушка, что потерялась в городе и блондин, который решил выступить в роли гида. Что может быть лучше?

0

2

look

На девушке джинсовые шорты и свободная белая майка, на ногах балетки. Черная маленькая сумочка через плечо, в которой деньги и ключи от комнаты.

Ох, это ужаснейшее чувство, когда не знаешь, что хочешь. Исполнив на кровати все акробатические движения, которые только пришли в голову, Виктория успела испытать все оттенки скуки, а их было предостаточно. Казалось, она уже знает свою комнату вдоль и поперек, ведь с кровати отрывался хороший вид, и она даже нашла заколку под тумбочкой, которую искала последние три месяца, но вот поднять её не удосужилась, слишком много действий для одной заколочки. А вот холодильник, на который не было жалко никаких действий и ради того, чтобы там появилось что-либо вкусное, Виктория готова кросс пробежать, был открыт раз пятьдесят, с надеждой, что при каждом новом открытии появиться что-то новое. Ну и плюс ко всему, на улице стояла идеальная погода, июль всё-таки. Но такая красота была лишь на улице, дома Ви страдала от жарищи, которая была приправленная духотой. Терпеть это больше не было мочи, нужно было что-нибудь делать иначе Тааффеит сойдет с ума. План простой, нужно просто выйти на улицу и сходить куда-нибудь, допустим в магазин, холодильник как раз при последнем открытии оказался пустым. Ну и, конечно, следует отправится в самый дальний, который знает девушка, чтобы времени заняло побольше. При всех этих, казалось бы, положительных условий, было одно «но»… Виктория собирается пойти в центр одна, что ничего хорошего из себя не представляет. Имея врождённую рассеянность, Тори спокойно может забыть о своей начальной цели и увлечься чем-нибудь другим. В принципе, так и случилось. Выйдя на улицу с надеждой дойти до торгового центра, Ви оказалась в совершенно незнакомом для неё месте. Вот странно, город вроде бы небольшой, живешь тут не неделю и не месяц, да и осмотреть успел, казалось бы, всё, а на деле то не всё. На деле ей вообще кажется, что она попала в другой город. Но ведь не всё так плохо, когда в сумке лежит телефон с навигатором. Или не лежит? Конечно же нет, оказывается сей необходимый сейчас предмет, Таф оставила дома, за что мысленно себя уже раз двести прокляла. На ум сразу же приходит сказка про Волшебника страны Оз, где великий и ужасный Гудвин раздавал подарки Дороти и её друзьям. Льву – храбрость, Дровосеку – сердце, Страшиле – мозги, а Дороти – волшебные туфельки. Из всего списка, Виктории явно понадобились бы волшебные туфельки, с помощь которых она вмиг оказалась бы дома, ну и так же она не отказалась бы и от мозгов, чтобы в следующий раз не оставлять дома телефон, да и вообще научиться сосредотачиваться на чём-то одном. Но ничего сейчас уже исправить нельзя, факт остается фактом, Виктория непонятно где и без средства связи. Запустив руки в волосы и слегка помассировав голову, в надежде что это поможет мыслительному процессу, Таф оглянулась по сторонам в надежде найти хоть какую-нибудь зацепку.
-И что теперь… - глубокий вздох и на лице уже читается безысходность. Губы скривились, а в голове рисуются сценарии будущего, где розовласка останется жить на улице и становится отшельником, ибо добрать ей до дома одной просто нереально. Шансы на то, что, если она пойдет, допустим, на север и найдет знакомую территорию есть, но очень маленькие, куда вероятнее, что она только ещё сильнее заплутает. Остаётся только одно – спросить у кого-нибудь дорогу. Казалось бы, плевое дело, но только не для Виктории, будучи ребенком, так скажем, изолированным от своих сверстников, девушка с большим трудом заводит новые знакомства. При первой встречи может показаться, что её вообще не существует, она как котенок на новом месте, сначала немного потрусит, потом осмотрится, а потом уже и характер свой покажет.
-Здравствуйте, не подскажите дорогу.. Нет! Добрый день, не могли бы вы… Ну не-е-т…- нервозность начала одолевать девушку, она уже придумала сотни вариантов приветствия, а остановиться на одном так и не смогла. Всё тело как будто покалывало маленькими иголочками и Тааффеит начала искать того, кто точно ей поможет. Если поразмыслить, то скорее всего все знают, где находится академия, ну кроме Тори, что немного её смущало.
-Извините пожалуйста, -она решила не топтаться на месте и просто подойти на обум, толком даже не рассмотрев выбранного человека, - Вы не подскажите как мне пройти до.. – с самого первого слова девушка смотрела незнакомцу в глаза, стараясь не отвлекать себя на его внешний вид, а сейчас Таф перевела свой взор на посторонний объект слева. Взгляд слегка рассеялся, даже мысленно репетируя Виктория не смогла четко сконструировать свои мысли и решить куда ей стоит отправится. Стоит ли ей испытать удачу и всё-таки сходить до магазина.. Нет, рисковать не стоит. – До академии, да.. – выпалила розовласка и снова нашла глаза незнакомца. Ей очень хотелось выпустить свои волосы вперед и просто зарыться в них, чтобы её лица не было видно. Смущается. Тааффеит уже чувствует, как щеки начинают гореть, а внутреннее я не знает куда себя деть.

Отредактировано Victoria Taaffe (2015-04-16 09:30:17)

+1

3

внешность

Легкая рубашка зеленого цвета, черный галстук 1 шт., черные брюки, кеды.

Какой сегодня чертовски отстойный день! Солнце сегодня решило из небесного светило превратиться в небесное горнило, которые превращает асфальт в масло, а саму землю в гигантских размеров сковороду, на которой будут послушно жариться шкварки в виде миллионов маленьких человечков. Почему-то именно в этот день парню захотелось вернуться в родную Англию, в семейное поместье, где всегда тучи ходят хмуро, а край суровый тишиной объят, к такому родному дождю, слякоти и влажности. Но нет, Пирит остается здесь уже который год, жарясь под палящим солнцем и изнывая от жары, которая была так хорошо приправлена духотой. Дышать было практически невозможно, горячий и спертый воздух попросту не лез в горло, а такой роскоши как комнатный климат контроль в виде кондиционера не был предусмотрен школьным уставом, что было и является огромным минусом.
"Надо будет попросить Розу-сан, чтобы распорядился поставить эти чертовы охладители или же завести в комнаты большие холодильники, чтобы человек там смог легко уместиться. Нет, слишком жарко, черт~" - После этих рамзышлений появилась очень хорошая идея, сходить в душ, все равно большая часть мужского общежития пытается охладеть себя иными способами, например высунув голову в окно, чтобы получить солнечный удар, ага-ага, или же засунуть оную в морозилку, идея, конечно, хорошая, но она не пойдет на пользу тому шикарному хаеру, что был на блондине. Волосы - святое! Какая бы прическа не была на твоей макушке, волосы всегда должны присутствовать, пусть даже на лице, если ты лысый. Благо таким недугом Джаспер не болел и мог похвастать своей шевелюрой, мотнуть головой так, что самые отпетые модели, которые рекламируют шампунь охнут и откроют рты от завести, кстати, многие из них являлись ученицами самого Пирита, ток никому, это самая секретная тайна из всех. Поход в душ оказался очень и очень сносным, все-таки некоторые личности догадались охладеть себя с помощью холодной воды, поэтому пришлось оттаять небольшую очередь, но этого того стоило, непременно. Наскоро высушенные волосы, чувство свежести и оставшаяся прохлада от мероприятия по охлаждению, дали самоцвету шанс выжить, да еще и собраться на улицу. Наряд был прост, до нельзя, но в тоже время элегантен, все по стандартам, как говорится.
Вдохнув свежий и теплый воздух, юноша направился в единственное место, где сейчас могло происходить хоть что-то - центр города. Там было множество разных бутиков, магазинов на любой вкус и цвет, поэтому даже самый яростный любитель фломастеров, карандашей поймет, что именно здесь они на один вкус и у него сразу же появятся товарищи. Благо, такая непостоянная субстанция, которая всегда норовила провалиться сквозь пальцы аки песок, деньги имелись в некотором количестве у этого блондина, что позволит ему провести хорошо не только день, но и ночь, гуляя под открытым небом и ни в чем себе не отказывая.
- А может купить себе кондиционер? - Начал было размышлять Пирит, но тут же отказался от этой идеи. Слишком муторно, слишком дорого, хорошие охладители помещения стояли порой ооооооооооочень кругленькую сумму, а вот именно такими средствами юноша не обладал, хотя котлета в кармане была приличная. - Куплю себе вентилятор, да, точно, вентилятор! Дешево, но очень и очень практично, нежели каждые минут 30 бегать в душ и охлаждать свои тощие телеса. - Закончив свои размышления самоцвет как раз вышел на торговую площадь, но не успел он и пройти пары десятков шагов, как тонкий, явно женский, голос окликнул его в ненавязчивой манере. Обернувшись он увидел девушку, красивую и очень милую, затем тихонько охнул, да так, чтобы собеседница этого не услышала. Глаза просто не могли оторваться от ее лица, но дырявить взглядом, да еще и прекрасную даму было бы жестом великого самодурства... Однако игра в гляделки быстро кончается, Пирит не успевает перевести взгляд на что-то иное, как это делает его собеседница, заставляя того умиляться еще больше. "А она милашкаааа~" - Проносится мысль и с ней, собсна, нельзя не согласиться, как и нельзя отказать девушке в просьбе, которая следует буквально через секунду. Она просит проводить ее до академии, но само выражение "до академии" вырывается как-то слишком быстро, сумбурно, складывается впечатление, что она это выпалила, после чего вновь посмотрела Джасперу прямо в глаза. Надо иметь не дюжую силу воли, чтобы сделать подобное два раза подряд, однако незнакомка быстро краснеет, выдающий ее румянец потихоньку образуется на щеках. Пирит лишь расплывается в улыбке, довольной и хитрой, словно кот съел сметану, но не признается в этом, хотя и на усах присутствуют остатки.
- Хм... Как же я могу отказать даме? - Словно не поверив своим словам, улыбка ненадолго слетает с лица, а к макушке прилипает ладонь, выражение лица принимает вид а-ля мыслитель, но все возвращается на свои места, буквально, через пару секунд.
- Я проведу тебя, но с одним условием - если ты согласишься немного прогуляться со мной. Идет? - Французская любвеобильная кровь закипает в жилах самоцвета, а может просто солнце слишком сильно жарит его золотую голову, фиг разберешь, но факт остается фактом, хоть фактом назови его, хоть нет.

Отредактировано Jasper Pirit (2015-04-17 05:31:04)

+1

4

Всем в детстве говорили, что с незнакомыми людьми лучше не разговаривать, а девочкам с незнакомыми представителями мужского пола тем более. А что на счет пойти с ними куда-то, соблазнившись на конфету? Этого делать ни в коем случае нельзя! То же самое говорили и Виктории, когда та была ещё крохой, имея детскую храбрость и абсолютную наивность, Ви спокойно могла подойти к любому человеку и просто спросить у него что-нибудь. Хорошо, что люди порядочные попадались и родители рядом были, ну и хорошо, что сейчас Тааффеит слишком застенчивая для того, чтобы без причины заговорить с незнакомцем, да и с причиной тяжеловато конечно.. Ну а что теперь? Теперь на предложение составить компанию незнакомцу, Таф с улыбкой кивает головой в знак согласия, позабыв все наставления матушки. Для неё этот человек уже порядочный и он уже априори не может быть плохим, ведь юноша сказал, что поможет ей. И не важно, что возможно он врёт, и совсем не имеет значение то, что он может оказаться плохим человеком. Он сказал, что поможет, значит можно полностью ему доверять. И как она вообще выжила?
Оглянувшись по сторонам и заметив, что по близости находятся магазины, Ви, включив женскую логику, решает, что молодому человеку нужно что-нибудь приобрести, а розовласка будет ему помощником, носильщиком например. –Вам надо что-то купить? – всё ещё оглядываясь произнесла девушка, а затем перевела взгляд на парня, но теперь уже не было зрительного контакта, она его осматривала. Память на лица у Тааффеита была идеальная, а все благодаря тому, что она внимательно всматривалась в человека, она рассматривала все его черты, то насколько остры скулы и есть ли ямочки на щеках, любая мелкая деталь въедалась в её память. Кто-то может назвать это бестакством, вот так вот пронзительно рассматривать человека, но для розовласки всё было естественно, она всегда ориентируется на внешность, она никогда не забудет лицо, которое увидела один раз. В этом есть и свои минусы, когда встречаешь человека первый раз в жизни, а потом через n-ое количество времени встречаешь его просто идя по улице, то Виктория чувствует неловкость, она то его помнит и вряд ли забудет, а вот он её?
Что же на счет юноши? То внешне он производил впечатление хорошего человека и черты лица у него запоминающиеся, правда вот одет не по погоде.–Вам не жарко? Черный цвет поглощает весь видимый спектр излучения, из-за чего одежда нагревается, а от этого ещё жарче… - на последнем слове она немного замедлила, задумываясь правильно ли всё сказала. Откуда она вообще это знает? Ах, да, отцовские уроки не прошли даром. Ну и стоит отметить, что Ви австрийка и родной язык для нее немецкий, что придаёт её речи особенный оттенок, а ещё она иногда неправильно выговаривает слова или вовсе их заменяет на какие-либо другие.
–Простите, - она слегка хмурится, мысли о том, что она могла произнести не правильно не давала покоя, но, наверное, на этом не стоит заострять внимание,- я так и не представилась Вам ещё. Меня зовут Виктория, - розволаска протянула юноше руку в знак приветствия, -Виктория Тааффе, приятно познакомиться, - как только незнакомец пожмет Таф руку, он, можно сказать, подписывает смертельный контракт после которого обязуется взять всю ответственность за Викторию на себя, он этого не знает, но в скором времени почувствует.
На улице тем временем становилось всё жарче и жарче, казалось, что если Тааффеит сейчас не спрячется от преследующего её солнца, то просто-напросто сгорит, превратится в пепел. А распущенные волосы только накаляли обстановку, ох, как Ви пожалела, что не убрала их или не взяла с собой резинку. Слегка наклонив голову, она переложила всю свою капну волос на правый бок оголяя шею, давая ей охладится, если это можно так назвать. Она бы безумно хотела уйти с этой палящей точки и это не обязательно должно быть помещение, хватит тени.

Отредактировано Victoria Taaffe (2015-04-19 23:19:27)

+1

5

Миловидная девушка, сказать больше нечего, смотри на нее и любуйся. Черт, она просто отвлекает от мыследеятельности, заставляя думать лишь обо одном, точнее одной, ней. Мысленно влепив себе оплеуху, Джаспер потихоньку проходит в себя, понимая, что солнце неумолимо жарит голову, заставляя мозги в череп ной коробке просто вскипать.
- Да, мне кое-что надо купить, а то зачем же бы сюда пришел... - Пирит осматривается по сторонам, словно выбирая за чем именно он сюда пришел. Вон стоит бутик дамской одежды "В гостях у красоты", странное название, почему девушки всегда ведутся на такое? Где есть слово красота отрывают с руками! И просят добавки. Нет, в этом магазин Джасперу точно не надо, если он не решился стать дамой, хотя такое не случится никогда, гарантии были стопроцентными. Правее от него находится "Хозяин Джо" - магазин электротоваров и прочих мужских ништяков. Продавец, кстати, тот самый Джо, очень деловитый и крупный мужик, любящий исправлять неисправности, строить, чинить, затягивать, выкручивать и так далее и тому подобное. Пошел же Джо на эту работу не из-за того, что каждая одинокая домохозяйка обратится к нему, а именно из-ха чистого предпринимательского духа и любви к своей работе. Сюда, кстати, Джасперу точно не надо, хоть там и продавался заветный кондиционер.
А вот и заветная цель, находится в паре торговых площадок от площадки Джо, называется "Холодный рай". Место, где можно было купить сорт мороженного, любой вид, форму, даже жирность, все соблюдалось с точностью до десятой доли десятой части десятой части и так далее. Пожелания клиента были для них законом, а в такие летние и очень жаркие дни от покупателе просто не было отбоя. Вон какая очередь выстроилась, метров 20 будет, точно. Ну, ничего, прорвемся!
Как только цель визита выявлена, девушка пристально всматривается в лицо Джаспера, вызывая у него чувство смущения, кажется, что его щеки чуть краснеют, настолько пристально она всматривается. Может силится вспомнить его лицо? Но он точно не помнит ее, если бы они пересекались с ней раньше, то Пирит бы точно это запомнил, поди упусти из виду такую милую представительницу прекрасной половины населения. Да не в жизнь!
Одет блондин был явно не по погоде, зато стильно, ему нравился свой образ, так зачем его менять? Пусть остается всегда таким, несмотря на погоду. Черные брюки и правда вбирали в себя больше всего тепла, ноги начали сильно нагреваться, нужно было срочно идти к холодному раю, чтобы купить по стаканчику великолепнейшего, а также очень вкусного, мороженного. Охладиться где-то в тенечке и помочь бедняжке добраться до академии, негоже ей быть потеряшкой.
- Ваши познания в термодинамике черного цвета просто поражают! Смею заверит Вас, что Вы абсолютно правы, одет я, как, кхм, идиот.
После чего девушка протягивает руку и представляется. "Виктория Тааффеит? Хорошее имя, звучит уверенно, а значение "победа", просто бинго~" Блондин охотно пожимает ее ладонь и улыбается:
- Джаспер. Джаспер Пирит. Выражаю глубокую взаимность вашим словам. Приятно познакомится. - Молодой человек отвешивает некое подобие книксена и хватает девушку под руку, начиная направляться в сторону заветного магазинчика. Путешествие до него оказывается довольно коротким, поэтому новоиспеченная парочка пристраивается в общую очередь, но желание блондина охладиться и сделать девушке приятное, толкает его на отчаянный, но довольно придуманный и дерзкий шаг.
- Я на секунду~ - произносит Пирит и исчезает в толпе-очереди, спустя буквально пару десятков секунд выходит с приличного размера вафельными рожками, в которых было по 4 шарика мороженного, разного вкуса и цвета, откуда ему было знать, какое любит Виктория, поэтому пришлось брать все. А сверху всей этой снеди обильно располагается сироп, шоколадный и шоколадный, да, разнообразностью не обладает, за-то как вкусно-то будет!
- Это тебе, Виктория, в честь знакомства - с этими словами и дружелюбной улыбкой он протягивает рожок девушке. После чего становится в тенечек, под небольшой тент укрывавший от злобного небесного светила.

0


Вы здесь » LAPIS PHILOSOPHORUM » СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ » [30.06.15] Блуждающие огоньки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC