LAPIS PHILOSOPHORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LAPIS PHILOSOPHORUM » СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ » 5.07.2015 г. Прошлое нас определяет...


5.07.2015 г. Прошлое нас определяет...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

название:
Прошлое нас определяет...

дата и время:
5.07.2015 г. На закате

персонажи:
Jadeite Acherus,  Yaroslava Cor

место действия:
Горы на западе от Академии.

краткое описание:
Очередная вылазке на природу студентов 2-3 курсов и половины учительского состава. Многие с нетерпением ждут этой недели, что бы отдохнуть и добраться до вершины горы, как и принято по традиции, когда-то сложившейся. Уже третий день, скоро закат, все жгут костры, поют песни под гитару и пляшут, кто-то отделился и травит байки, кто-то выпивает, тайком от учеников, а некоторые вообще спят в своих палатках.
Ярослава сменилась на посту ответственного учителя, и отправилась немного прогуляться, прихватив с собой бутылочку любимого вина. Все же, оно иногда приглушает ту боль, которая так внезапно просыпается, от навеянных воспоминаний.

0

2

Ночь темна и полна ужасов, говорили они.
Но Жадеит очень сильно любил ночь. Казалось, даже воздух в это время был совершенно другой, не такой, как днем. Самоцвету нравилось созерцать ночное время, приводить собственные мысли в порядок, потому что иногда даже его, спокойного и уравновешенного Акеруса, могли вывести из себя студенты. В конце концов, он не был роботом, иногда приходилось отдыхать и вправлять на место мозги, вывернутые набекрень. Сосредоточившись на каком-нибудь одном деле, Жадеит полностью погружался в него, не замечая вокруг себя практически ничего. Как-то раз он даже прикупил себе любительский телескоп, однако долго он не прожил и в конце концов вышел из строя. Но сейчас, собственно, не об этом.
Как только Жадеит освободился от своих прямых обязанностей, он ушел из лагеря подальше, дабы спокойно созерцать вечернее небо, отдохнуть от учеников и преподавателей. Правда, долго побыть одному ему не удалось, вскоре в лесу позади него послышались чьи-то голоса, поэтому мужчина поднялся на ноги и продолжил свою прогулку, оказавшись на почтительном расстоянии от лагеря, Жад огляделся: все таки, в горах ему приходилось бывать довольно часто, особенно когда он вырывался из Ляписа, дабы провести свои астрономические наблюдения, однако сейчас он про себя отметил, что тут бывать ему раньше не приходилось.
Вскоре оказалось, что он не один решил прогуляться, чтобы развеяться. Впереди он увидел Ярославу Кор, преподавателя лечения, которую обучал в свое время. Жадеит довольно хорошо относился к ней, но прежде всего замечал некоторые изменения в ее характере, которые произошли с ней во время обучения на одном из курсов Ляписа.
— Тут красиво, неправда ли? — раздался тихий голос преподавателя в вечерней тишине. Вид и вправду был прекрасным: практически у ног Жадеита начинался обрыв, а где-то внизу висели облака.

0

3

Ярослава предпочла уйти подальше от шумного лагеря, где остановилась группа академии. Тишину она нашла лишь на вершине одного из утесов. Она уселась на краю, свесив ноги вниз. ее обувь лежала рядом с ней. В руке была бутылка вина, которую она уже открыла, а из кармана плаща она достала бокал. Густая красная жидкость наполнила сосуд, а бутылка отправилась на землю. Взор беловолосой, одетой в белоснежные одежды, был устремлен в даль. Она смотрела, как внизу клубятся облачка, как мрак поглотил щель, там внизу, не позволяя что-либо разглядеть. 
О чем думала Слава - она и сама вряд ли бы сказала. Девушка наслаждалась тишиной. Богатый вкус вина лишь добавлял атмосферности ее одинокому времяпрепровождению. На мгновение она застыла. На лице появилась печальная улыбка, абсолютно не свойственная ей, и она выставила руку  с бокалом вперед. Медленно, она наклонила бокал, позволив тонкой струйке течь вниз. туда, в темную бездну, на самое дно оврага.
- За вас, - не громко произнесла Яся, приподняв перед собой бокала, словно с кем-то чокаясь, после чего отпила немного вина. Она прикрыла глаза, наслаждаясь великолепным вкусом, выдержанного напитка. Прохладный ветерок разгонял духоту присущую лету. Даже тут, на довольно высоком утесе, было бы без этих дуновений довольно жарко и душно. В этом году лето выдалось жарким.
Сзади послышались тихие шаги. Ярослава даже не повернулась. Она продолжала пить свой напиток, теперь уже смотря в небо. Одной рукой она оперлась назад, а в другой руке держала бокал. Голова была запрокинута. Девушка практически лежала, при этом, болтая ногами, которые свисали вниз.
— Тут красиво, неправда ли? - послышался негромкий и знакомый голос. В любом случае, тут мог быть лишь кто-то из тех, кто пришел с ней. Сейчас им оказался Жадеит. Он был ее учителем, который не мало намучился с Ясей, а теперь он стал ее коллегой.
- А ты, что тут забыл? - не грубо, но и не мягко. В своей традиции, прямо в лоб, без всяких прелюдий, спросила Ярослава. Она лишь снова села, но не повернулась к мужчине.

0

4

В ответ на его вопрос прозвучала не та реплика, которую бы ожидал услышать человек, не знакомый с Ярославой достаточно близко, однако Жадеит ожидал чего-то подобного. В конце концов, девушка была не из тех, кто любит говорить о красотах окружающей природы. Жадеит даже хмыкнул, словно в насмешку над собственной наивностью. Можно было и не задавать подобных вопросов.
— Да так, — произнес мужчина, пожимая плечами, — решил прогуляться.
Упоминать о том, что в лагере он не хотел оставаться потому, что сейчас там слишком шумно, Жадеит не стал.
Нет, все таки, изменения в характере девушки были не такими уж и кардинальными. В какой-то степени, черноволосый до сих пор иногда думал о ней не как о коллеге, а как о ученице и иногда еле сдерживал себя, чтобы не дать совет. Хоть какой-нибудь. Ну, с присущей ему добродушностью. Жадеит улыбнулся и сложил руки за спиной, продолжая глядеть куда-то вперед и вверх, на горный пик, расположенный впереди, вдыхая прогретый, не смотря на относительную высоту гор, воздух.
— А ты чего тут? Вино распиваешь? — Акерус усмехнулся, пнув небольшой камешек прямо в бездну.

Офф

Прошу прощения за мелкопост. Мыслей как-то совсем нет. х0

0

5

В принципе, было не важно, что ответит нарушитель одиночества Ярославы. Он же уже пришел. И абсолютно не важно что его сюда привело. Будь то желание побыть в тишине или полюбоваться красотами здешних мест. Яся вообще считала, что если что-то случилось, то это уже не изменить. Да и как? Это же уже произошло и все события находятся лишь в прошлом. Даже если он сейчас пожелает уйти, нельзя будет изменить то, что он приходил, стереть из памяти всего, что  привело в колебание сказанное им. В общем, это все уже случилось, и с этим можно лишь смириться или просто принять. Яся же ни то ни другое не делала.  Она плыла сейчас по течению времени, которое само отмеряло жизни ее и других.
— А ты чего тут? Вино распиваешь? - в голосе мужчины послышалась усмешка. Кор повернулась к коллеге, смерив его оценивающим взглядом снизу вверх. Черноволосый пнул какой-то мелкий камушек, отправив его туда - вниз темной бездны. Солнце уже полностью село, а на сцену темных небес выкатился месяц. Он, словно молодой царь, дарит свой холодный свет. А мелкие звездочки-бусинки, словно мерцающие бусинки на бархатном полотне цвета индиго.  Свежий горный воздух и летний ветерок дарили свежесть. Особенно это чувствовалось теми, кто жил в пыльных городах. Тут, где природа еще не загажена людскими руками, был свой мир. Безмятежный и прекрасный.
- Нет, докапываюсь до коллеги, вместо того, что бы присоединиться, - легкая усмешка в голосе и загадочная улыбка на лице Яси. Она взяла бутылку в руку и протянула Жадеиту. Жестом своим она показала, что это было не приглашение, и что отказаться не выйдет.  Все же, он не являлся тем человеком, какого Ярослава не хотела бы видеть. Да, он был ее учителем, который с ней тоже натерпелся. Но, теперь они коллеги, и ничто им не мешает вместе выпить, лицезря прикрасы этого чудного места в столь чудесные часы.
Возможно, Кор была немного груба, но... Все же, она всегда была такой. Хотя, раньше она была более экспрессивной, более грубой и временами дерзкой. Сейчас ее грубость была иной, но все же никуда не пропала.

0

6

За то время, пока они разговаривали, солнце окончательно погрузилось за горизонт, отдав власть над миром ночи. Она, как заботливая мать окутала планету темно-синим покрывалом, на котором сияли яркие, но такие далекие звезды. Акерус каждый раз улыбался, вспоминая, что, по сути, когда он смотрит на небо, он смотрит в прошлое, ведь свет звезд доходит до Земли не сразу.
Губы мужчины тронула тень улыбки. Именно улыбки, а не ухмылки, которыми частенько потчевал окружающих Жадеит. Все таки, как ни крути, а ведь любить и обожать абсолютно всех он не мог. К тому же, выпить сейчас он бы не отказался. Вообще-то, пил он нечасто, но не потому, что был заядлым трезвенником-язвенником, а потому, что банально часто не было времени на то, чтобы распивать спиртные напитки: все работа да работа, то лекции, то практические занятия, то задания по устранению мощных монстров. Черноволосый в который раз поглядел вниз, туда, где некоторое время назад безвозвратно исчез небольшой камешек, а потом все таки присел рядом с Ярославой. Она предельно ясно показала, что возражения не принимаются. Если честно, Жад в какой-то степени восхищался Ярославой, он-то сам никогда не мог твердо сказать человеку "НЕТ", не хотел никого обижать таким резким отказом. Никогда не ставил людям ультиматумов, будучи самоцветом довольно уступчивым и неконфликтным. Конечно, в далекой молодости из-за юношеского максимализма Жадеит был довольно резким, однако то время давно позади, и сейчас Акерусу приходилось придумывать оправдания, чтобы не делать чего-то, чего ему не хотелось. Хотя, по правде говоря, ничего он не придумывал — чаще всего, если Жадеит мог помочь чем-то, он помогал.
Черноволосый присел рядом с коллегой и принял из ее рук протянутую бутылку, но нахмурился, осознав, что бокала или хотя бы чего-нибудь, куда можно было бы налить вино, у него нет.
— Мне стоило взять что-нибудь с собой, — виновато улыбнувшись произнес мужчина. — Не из горла же пить, в конце концов.

+1


Вы здесь » LAPIS PHILOSOPHORUM » СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ » 5.07.2015 г. Прошлое нас определяет...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC