LAPIS PHILOSOPHORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LAPIS PHILOSOPHORUM » ЗАКУЛИСЬЕ » 18.09.15. О том, как надо прогуливать лекции.


18.09.15. О том, как надо прогуливать лекции.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

название:
"О том, как надо прогуливать лекции."

дата и время:
18.09.15. День, как раз во время занятий в Ляписе.

персонажи:
Талия Циркон, Инграм Еллоу.

место действия:
Город.

краткое описание:
Что делать, если ты голоден, а единственный человек, чью еду ты действительно ешь с удовольствием, сейчас не в состоянии и с постели встать? А если тебе в лом сидеть на лекциях?
Ответы в этом эпизоде!

0

2

Талия не спала всю ночь. Мало того, что ее мучила бессонница, так еще и Инграм среди ночи позвонил, сказал что Сиэлю плохо и срочно нужна ее помощь. Талия, как настоящий друг, оделась, беспалевно проникла в мужское общежитие ночью и они вдвоем с Инграмом начали лечить Сиэля. У сапфира температура под сорок. Не сбивается. Талия в отчаянии кормила его таблетками (ну, как кормила, запихнула в него таблетку анальгина), однако это не помогало. Поила Сафирейна Нурофеном для детей, в отчаянии даже уже хотела просить Инграма сгонять в аптеку за анальгином, димедролом и ношпой, все инъекции, дабы уже сбить эту чертову температуру! Благо, бегать за "температурным коктейлем" не пришлось, вскоре температура немного спала, до тридцати восьми с половиной. И если Инграму в последствии удалось поспать в своей кровати, то Талия до утра сидела рядом с кроватью Сиэля и никуда не рыпалась. К тому же, сил возвращаться домой у нее уже не было.
С утреца Талия и Инграм ушли на занятия, оставив Сиэля отдыхать. Вообще-то, рыжая собиралась остаться, но Сафирейн настаивал на том, чтобы они пошли учиться.
Учиться Инграм и Талия так и не пошли.


Сонная и голодная Талия вместе с таким же сонным и голодным Инграмом отправились в кафе, дабы позавтракать, ибо они оба в готовке полные нули, а Сиэль не в состоянии. Заказали они, значит, себе еду и стали скорбно ее кушать.
— Эх-х-х... Готовят тут без души! У Сиэля вкуснее, — произнесла Талия, ковыряя вилкой свою куриную грудку. Она знала, что Инграм ее поддержит: светловолосый буквально молился на еду сапфира, просто обожал ее.

0

3

Проснувшись посреди ночи, Инграм не сразу понял в чем дело, кто-то хрипел у кровати Сафирейна. Слегка напуганный блондин поднялся с койки и проследовал у кровати друга. Тот мычал что-то нечленораздельное. Дотронувшись до лба Сиэля, он как ошпаренный отскочил от темноволосого. У него был жар. Пару секунд Еллоу метался по комнате, не в силах выдавить ни звука, а после, схватил телефон и позвонил Талии. Она должна была помочь, ведь это Талия - она все может. Ждать пришлось не долго, она молниеносно оказалась у них. Чем они только не травили бедного Сиэля, Циркон чуть не отправила слегка прифигевшего блондина за таблетками, посреди ночи. Благо, этого не понадобилось, температура начала спадать.
Просидев, вот так у его койки добрую половину ночи, Инграма начало клонить в сон. Медленно, но верно, он заснул. Во сне его мучает кошмары, всё-таки не каждый день твой друг заболевает посреди ночи, а ты не знаешь, что делать и поддаешься панике.
Утром, умывшись и кое-как приведя себя в порядок, они всё же пошли на занятия. Но там было так нудно и скучно, без Сиэля то, что они свалили в кафе, с утра пораньше.


Если сравнивать ребят с чем-нибудь или с кем-нибудь, он были похожи на брошенных голодных котят, которые плелись в первое попавшееся кафе, дабы нажраться до отвала. Обычно их кормил Сиэль, бедняга заболел, чем вызвал бурные эмоции у друзей, которые полночи бегали с лекарствами. Хорошо хоть ему стало лучше.
- Нет, боже...молчи...нет, Сиээээль! За что?! Почему именно ты?!?!- не переставал ныть блондин. Как же так, первый раз за долгое время, они завтракают без него. Утерев слезки, Инг продолжил выбирать съедобную, по его мнению еду, из всего купленного.

Отредактировано Ingram Yellow (2015-04-12 22:13:02)

0

4

Талия подняла взор усталых, красных от недосыпа глаз на Инграма и вздохнула. Ну и натерпелся же он сегодня! В конце концов, в домашней медицине, прямо как Талия с приготовлении пищи, светловолосый был абсолютным профаном. И если Талию еще можно было научить готовить, то у Инграма это было неизлечимо и неисправимо.
- Не плачь, лучше давай поедим, - она похлопала друга по плечу и вздохнула. Есть как-то перехотелось вообще. Все таки, еда Сиэля действительно была гораздо вкуснее, поэтому Талия давилась сейчас сухой, непрожаренной куриной грудкой и высушенной, а не сжаренной, картошкой.
Инграм настолько обожал Сиэлеву еду, что однажды потребовал, чтобы они выдали кастрюлю борща за него замуж. Увы, брак этот не был успешным - Инг за пару дней сожрал свою жену и был таков. Когда Талия вспомнила о том, как Инграм страдал после того, как доел последнюю тарелку собственной жены, то даже улыбнулась. Еллоу иногда мог быть таким идиотом, но при этом он оставался весьма умным.
Талия отодвинула от себя тарелку с наполовину съеденной пищей, подперла свой речевой аппарат рукой и вздохнула.
- Ладно, пошли отсюда, - произнесла рыжая и хмыкнула, поднимаясь на ноги и с громким хрустом разминая спину.
Не смотря на то, что еда была не очень вкусной, Инграм съел все, что заказал. В любой ситуации он оставался ужасным обжорой.

0

5

Инг уже ничего не слышал, он лишь ел предоставленную ему еду. В глазах стояли слезы, боже, он опять вспоминал съеденный вчера борщ. Он был прекрасен, как и всегда, поэтому, жуя очередной бургер, блондин представлял прекрасный Сиэлевский борщ. Слез больше не было, было лишь выражение умиротворенности на этом идиотском лице. Оставалось немного. Он обязан был съесть все. Не пропадать же добру. Так, вспоминая всю еду сапфира, он дожевал все, что заказал.
- Фофли, Фиэль, мы итем к типе! - дожевывая картошку, бубнил парень.
Они покинули это заведение, так же быстро, как и пришли сюда. На улице тепло и свежо. Теперь их дорога лежит к Академии, куда они должны вернутся не запаленными. Как раз по дороге, Ингу приспичило рассказать Талии про разновидности блюд Сиэля, которого он так почитал. Ибо, не похвалишь - борща не получишь, хотя борщ у него и вправду отменный, к слову, как и все то, что он готовит.
Активно жестикулируя руками и ведая Циркон о всех прелестях еды, Еллоу и не заметил, как вдарил одному из прохожих. Этим прохожим оказался высокий бугай, в компании двух друзей - бугаев, хотя они больше походили на гопников, которых злить вообще не хотелось.
- Ой, чувак, ссорь! - протараторил блондин и поспешил уйти, но не тут то было.
- Ты знаешь кого ударил? А? - не унимался тот, то и дело, оглядываясь на своих дружков.
Кажется, без драки тут не обойтись, эх. Как не хочется марать руки, но всё же придется. Глянув на рыжую, Инграм одними губами произнес "Дамы вперед" .

0

6

Не то чтобы рассказ Инграма о прелестях еды их лучшего друга был скучным или сфальсифицированным, но гораздо интереснее об этом было бы слушать кому-нибудь, кто не знает всего этого. А Талия все прекрасно знала, ибо не раз кормилась у Сиэля, и уж точно не раз заставляла беднягу-сапфира готовить ей. Поэтому Циркон только грустно вздыхала, соглашаясь со всеми словами топаза. В конце-то концов, не один он страдает, когда Сафирейн не в состоянии приготовить им поесть. Конечно, причина хандры обоих заключалась отнюдь не в том, что Сиэль не готовит во время болезни. Они оба переживали за друга, иначе бы не дежурили всю ночь у его постели.
В процессе активной жестикуляции при рассказывании очередной ОХРЕНИТЕЛЬНОЙ СТОРИ, О КОТОРОЙ ТАЛИЯ, КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ЗНАЕТ, ДАЖЕ БУДУЧИ ОДНОЙ ИЗ ЕЕ ГЕРОЕВ, Инграм со сей силы вдарил по криминальной роже одного из троицы прохожих, шедших им на встречу. Циркон мигом нахмурилась, глядя на то, с каким выражением лица амбал посмотрел на Еллоу. Топаз бывал идиотом, но никому, никогда, ни при каких условиях, Талия не позволила бы угрожать своему лучшему другу. НИКОМУ из ее лучших друзей. НИКОМУ из их "золотого трио". С рыжей в этом плане шутки плохи: тут шаг влево, шаг вправо, слово поперек карается незамедлительной публичной экзекуцией.
— Слушай, парень, если вы трое не хотите проблем — идите дальше своей дорогой, — произнесла девушка. Итак, первое китайское предупреждение. Подействует ли?
Нет.
— Че эт ты там вякнула, а, мелкая? — сдерживая смех произносит бугай. Эх, нет мозгов. — Это ты мне типа так угрожаешь, а?
Отвечать Талия на это не стала. Вернее, она ответила, но явно не так, как он наверняка ожидал. Талия практически сразу нокаутировала его мощным ударом в челюсть. Раздался крик, хруст и негодующие возгласы его дружков.
Ну что, поехали?

Отредактировано Thalia Zirkon (2015-04-13 20:40:31)

0

7

Талия начала учить гопников всем прелестям этикета. Это пойдет им на пользу. Как то, она уже учила ребят из Ляписа, держать язык за зубами и не оскорблять никого. И тогда же, нашли двух второкурсников, избитых и сломленных. Они валялись в парке и твердили, что все это - Циркон. Как вы могли понять, никто им не поверил, а если бы даже и поверил, лишь пожал бы рыжей руку.
Возмущавшийся уже на земле, пускает кровь из носу. Не хрен злить Циркон. Первый уже в отключке, два других взвизгнули, но не отступили. Только, один из них хотел вырубить рыжеволосую сзади, Инг рефлекторно выставил руку вперед, попадая точно по гортани, чем вызывал сильный приступ кашля. Согнувшийся, еще долго бы кряхтел, приводя дыхание в порядок, но блондин нанес последний удар по затылку, окончательно вырубив отморозка.
Второй, еще пару минут поколебавшись, решительно достал нож и стал вертеть им перед лицом блондина. Тот лишь прыснул от смеха. Вспомнил, как на спор, они швыряли ножи в Сиэля. Славный был спор. Благо, Сафирейна не задело, а ведь Еллоу тогда еще хреново обращался с холодным оружием. Сейчас же, все наоборот. Немного поиграв с ублюдком - выворачиваясь и легко отклоняя удары ножом, парень всё же решил кончать с ним. Еще разок юркнув за спину амбала, он выбил нож из его рук и толкнул жертву к Талии, которая и его научит манерам. Выворачиваясь и матерясь, отморозок "полетел" на девушку.
- Хей, лапуля, ты знаешь, что делать! - проговорил Еллоу и улыбнулся во все 32. Давно они так не оттягивались. Сейчас будет коронный удар Циркон, если она, конечно, покажет его этому отморозку. Глупые, глупые люди

0

8

Удар Талии возымел прекрасное действие, ну вот правда. Где-то глубоко в ее душонке, появилось желание заржать и заорать что-то в стиле "ЛЕВЫЙ КОРОННЫЙ, ПРАВЫЙ ПОХОРОННЫЙ, МАТЬ ТВОЮ!", но она мужественно сдержалась, понимая всю серьезность ситуации... А, нет, не сдержалась. Девушка прыснула со смеху и ухмыльнулась во все тридцать два. Ситуация напоминала рыжей те дни, когда в Академии еще никто не знал, что Талия Циркон — настоящий зверь, с которым лучше не связываться, если жизнь дорога. Сейчас-то все, конечно, знали, что все их трио — неадекваты, а вот тогда, на курсе втором, наверное, никто еще не предполагал, что этот рыжий ангелок с виду — опасная, взрывоопасная штучка, которая может и по головам пойти, если понадобится. Это навевало на мысли, что эти парни не самоцветы вовсе, а, возможно, простые туристы, ибо студенты Ляписа бы не стали так наезжать.
— За "лапочку" огребать будешь, Инграм! — с безумным блеском в глазах громко произнесла Талия, скользнув в сторону. Только вот парень оказался не так-то прост, выудил из-за пазухи второй нож (и откуда он их берет?), а поэтому успел поцарапать девушку по предплечью правой руки. К счастью, он разрезал только кожу, практически не зацепив мышц, но девушка все равно болезненно поморщилась, не заметив, как из раны проступила ярко-оранжевая кровь. Амбал по инерции, из-за своего большого тела, пролетел бы вперед, если бы Циркон не ухватила его за капюшон и не приложила кулаком по челюсти, стремясь ВЫБИТЬ ИЗ НЕГО ВСЕ ГОВНО, А ПОТОМ ВЫБИТЬ ГОВНО ИЗ ЕГО ГОВНА!
Итак, все трое лежат, поверженные и избитые. А, нет, пока еще не все. Кажется, тот, первый, кого девушка вырубила, начинает приходить в себя. Это слышно по звукам, издаваемым им.
— А я ведь говорила, что лучше бы вы шли своей дорогой, — Талия легонько пнула его под ребра. Она протянула руку в сторону светловолосого, и тогда друг дал ей пять. — Пошли, Инг, — рыжая провела левой ладонью по ране, вытирая кровь. Чтобы царапина не привлекала внимание, пришлось распустить до этого закатанные рукава ее клетчатой рубашки.

0

9

Наблюдать за Циркон - одно удовольствие. Быстрые и точные движения, как и всегда обескураживали. Таким только наслаждаться. Инг вообще любил смотреть на дерущихся людей, ему нравилось смотреть на перекатывающиеся мышцы соперников, наблюдать, как они выхватывают победу из пасти поражения. Это так забавляло Инграма, он мог часами наблюдать за этим делом и ему бы не надоело. Можно вечно смотреть на струящуюся воду, горящее пламя и дерущихся людей, именно так мыслил блондин. Да, у них всех разные закидоны, но это не мешает им быть лучшими друзьями.
- Ой, да ладно, чо ты? - возмутился Инграм после слов девушки.
Талия отлично начала и так же эффектно бы закончила, если бы этот отморозок не выудил из-за пазухи нож. Стальное лезвие прошлось по коже Циркон чуть ниже локтя, радует то, что она во время среагировала и прижала руку к себе. Не сделай она этого, кто знает, какой бы была рана. Конда из свежей раны начала сочиться оранжевая кровь, Инг невольно рыкнул - ему не доставлял тот факт, что Талия ранена из-за какого-то идиота. Даже то, что это по словам рыжей просто царапина, раздражало его и заставляло ненавидеть этого подонка сильнее. Когда девушка закончила и позвала блондина за собой, он не дал ей опустить рукав клетчатой рубашки и вернул его в прежнее положение.
- Постой, пылкая ты наша! - чуть выругался Инг и скинув с плеча сумку, полез в глубь.
Исследовав дно сумки, он не нашел ничего полезного и только, когда полез в боковой карман, нашел то, что искал. А искал он - флакон со спиртом и марлевую повязку, которые носит с собой всегда, потому что часто ранится, да и вообще. Продезинфицировав рану, он обмотал ее марлей, дабы не занести инфекции и так же, опустил рукав рубашки, улыбаясь и радуясь тому, что не зря учился оказывать первую помощь.
- Можем идти. - не переставая улыбаться, проговорил Инг и пошел впереди, перебросил сумку через плече. Жаль только, он не заметил оставшегося оранжевого пятна на рубашке подруги, ох как жаль.


И вот, двое идиотов сидят в кабинете лектора и отчитываются о произошедшем - их все таки спалили. Во-первых, по пятну крови на рубашке Циркон, во-вторых, Инга стошнило на паре, странно не правда ли? Особенно учитывая тот факт, что столовая в этот день не работала.
- Да говорю вам, Талия. ПРОСТО. УПАЛА. С. ГРЕБАННОЙ. ЛЕСТНИЦЫ. - в какой раз, повторял Еллоу, но никто его не слушал.

Отредактировано Ingram Yellow (2015-04-17 23:05:14)

0

10

Талия посмотрела на друга взглядом а-ля "Серьезно? Пылкая?" и прыснула со смеху. Все-таки, в какой-то степени Инграм был прав. Холодной и расчетливой девушку нельзя было назвать при всем желании. Она действительно была подобна... м-м-м... бомбе замедленного действия. Вот такое определение было бы наиболее точным. И Талия понимала это больше других. Она четко осознавала это и принимала, как должное. Не всем же быть спокойными и уравновешенными? Будь все люди и самоцветы на планете такими было бы слишком скучно. Ее губы тронула улыбка, когда она увидела, что Еллоу что-то ищет в своем рюкзаке. Когда светловолосый достал оттуда флакон со спиртом и бинт, девушка конкретно прифигела. Нет, она, конечно, знала, что Инграм предпочитает ванговать и зачастую берет с собой действительно нужные вещи, но сейчас это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было внезапно, так что ее брови поползли вверх.
— Серьезно, чувак? Спирт? — девушка хлопнула его ладонью по спине. — Спасибо.
Талия опустила рукава, так же как и Инграм не замечая ярко-оранжевого пятна, расплывшегося по рукаву. Только вот всю дорогу к Академии Циркон чувствовала легкий запах крови.
— Заключаем контракты
С колумбийцами,
Водимся с убийцами,
Держим всю провинцию!
— громко пропела девушка, подняв вверх руку со сложенными в "козу" пальцами. Как будто и не было до этого потасовки, в которой она была ранена (конечно, для нее это была "просто царапина", но ведь рана же!), как будто она и Инграм сейчас — просто прогульщики, не больше.


Талия активно кивала, подтверждая слова лучшего друга, когда он в сотый раз повторил мгновенно придуманную легенду о происхождении крови на рукаве рыжей. Господи, тупая идиотка, можно было и обратить на это внимание! Талия вздохнула и посмотрела на лектора честными-честными глазами. Ну вот разве этот ангелок может прогуливать лекции, а? Вот скажите мне! ПОСМОТРИ В ЕЕ ГЛАЗА И СКАЖИ!
И он сказал.
— Ладно. На первый раз прощаю. А потом отрабатывать будете! — и смерил подростков, заулыбавшихся, как идиоты, суровым взглядом. — Можете идти. Но больше на глаза не попадайтесь.
Кивнув, Талия и Инграм мигом выскочили из кабинета мужчины и оба отправились в мужское общежитие, дабы проверить, как там Сафирейн и не сдох ли он там еще.
Не сдох.
Как только дверь в комнату отворилась, Талия увидела вполне себе живого Сиэля. Похоже, ее таблетковая атака поставила синеглазого на ноги. Только вот он смерил обоих друзей суровым взглядом, задержал взгляд на повязке на предплечье рыжей и вздохнул, прикладывая пальцы ко лбу.
— Ну вот и где тебя угораздило на этот раз?
Талия скосила взгляд в сторону Инграма и улыбнулась, заводя руку за голову и виновато улыбаясь.
— Знаешь, Сиэль, это долгая история...

Отредактировано Thalia Zirkon (2015-04-19 17:02:56)

0


Вы здесь » LAPIS PHILOSOPHORUM » ЗАКУЛИСЬЕ » 18.09.15. О том, как надо прогуливать лекции.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC