LAPIS PHILOSOPHORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LAPIS PHILOSOPHORUM » СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ » 18.09.2014 Случайные встречи не случайны.


18.09.2014 Случайные встречи не случайны.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

название:
Случайные встречи не случайны.

дата и время:
18.09.2014

персонажи:
Sylvester Tite, Yaroslava Cor

место действия:
Одна из улиц города

краткое описание:
Ярослава решила прогуляться по магазинам, да и просто развеяться. Все-таки выходные они не так часто случаются. Да и дома в холодильнике мышь повесилась. В общем, обыкновенная вылазка в город, не предвещающая ничего, кроме нудного хождения по шумным магазинам. Чем еще это может обернуться, ведь ничто не предвещало беды.

Отредактировано Yaroslava Cor (2015-04-05 22:47:37)

0

2

Выбрать подарок подруге.
Именно подруге. Не второй половинке, а просто особе противоположного пола которая является твоим другом. Другие на месте Сильвестра уже давным давно забили бы и купили какую-то безделушку за день до праздника. Но увы, не слишком много друзей у апатита что бы вот так легкомысленно относится даже к такой, на первый взгляд безделушке. До упомянутого дня оставалось целых два месяца, а мужчина начал поиски уже вот сейчас. Потому что хотелось преподнести нечто не просто приятное, но и полезное девушке. Вот тут-то и была зарыта собака, как любят говорить люди. За все годы что он знал Ярославу, девушка резко изменилась после одного случая и сам он прекрасно помнил какого именно. Так что идея дарить что-либо связанное с битвами и сражениями, драками и потасовками отпадала сразу как особо нежелательная.
Спустя часы, проведенные в перебежках от одного магазина к другому, Сильвестр вышел на улицу и сунув руку в карман пиджака, достал оттуда пачку сигарет и зажигалку. Достав одну и прикурив, мужчина с облегчением сделал первую затяжку. Когда же дым густым облаком полетел к небу, Тит проследил за ним взглядом и вздохнул. Потому что так ничего и не смог найти, что по его мнению смогло бы понравится Славе.
Ни-че-го.
Прошло наверное минут пять, пока сигарета не превратилась в окурок активными стараниями апатита, и тот, выкинув в мусорный бак не нужную вещь, отметил про себя невнимательность. Вечерело. Улыбка озарила лицо. За всеми этими поисками он и не заметил как время пролетело. Да и вообще, время имело свойство всегда куда-то лететь и обычно - вперед. А Сильвестр всегда был известен как самый не пунктуальный в классе. всегда опаздывал на минут пять-семь. Отбросив мысль о том что стоит выкурить вторую сигарету, апатит сунул пачку в карман и опустив голову, зашагал прочь от торгового центра. Но пройдя буквально метров двадцать, дорогу ему перегородили трое.
- А ведь не врали гороскопы. - подумал Тит, примеряясь что бы такое найти потяжелее. - У Скорпионов не счастливый день. И лучше отложить планы на завтра. А нет, дурья башка, поперся. Эх, раззудись, плечо! Размахнись, рука!
С этой мыслью апатит, заприметив большой металлический мусорный бак, взял его за один бок и поднял над головами несчастных. Стоило видеть их лица в этот момент.

+1

3

Как же это утомительно бродить по магазинам. И абсолютно не важно, сколько времени на это уходит. Ярослава старается потратить на это как можно меньше времени, но от этого менее утомительным этот процесс не становится. Особенно раздражают очереди на кассах. Особенно, если рядом оказывается какая-нибудь парочка, и именно в момент, когда они выкладывают товар продавцу из своей корзинки, оказывается, что они что-то забыли. И начинается: "Подождите, я сейчас принесу". И это самое "сейчас" длится минут пять. Все галдят. А эта умильная детвора, которая впадает в истерику, если родитель  что-то не купит? Ух... В общем, это мучение Яся пережила и уже покинула гипермаркет, вдыхая уличный воздух.
Уже темнело. Обычно, пока ходишь по большим магазинам ты не замечаешь как пролетает время. И таким образом, это самое время тратится в пустую. Но, без этих вылазок тоже никак не обойтись.
Ярослава проигнорировала шанс сесть на автобус, предпочтя пешую прогулку. Направлялась она в сторону дома, по хорошо знакомым ей улицам. Шум города не так раздражал, как тот, что она уже пережила в магазине. Да и путь она выбрала тот, где не так часто можно кого-то встретить. Возможно, жители города даже опасались бродить по этим улочкам. Ведь с закатом солнца на них, словно семечки из мешка, высыпались всякие отбросы: местная гопота, бандиты и дамы с весьма вульгарной внешностью и наилегчайшего поведения.
И вот, по этим самым "не добрым" улочкам, шагала Ярослава. Она как всегда была одета в свой классический белый костюм и длинный легкий плащ. Ее белоснежную блузу украшал синий галстук, а волосы белоснежными локонами ниспадали по плечам и спине. Стук каблучков туфлей девушки раздавался эхом, оповещая о ее каждом шаге. На лице красовалась ее знаменитая ухмылка, оповещающая о том, что она что-то почти придумала. Хотя, кто-то мог бы расценить ее выражение лица, даже коварным или злым. Но, это лишь мнение тех, кто девушку не знает.
И вот, она вышла из небольшого прохода между домами на пересечение двух улиц и... Картина маслом. Ярослава аж замерла, а ухмылка сползла с ее лица, сменив его на серьезное выражение.
Перед ней стояло трое подростков, абсолютно не представительного внешнего вида, а над ними нависал мусорный бак. На лицах несчастных было выражение ужаса и непонимания. А вот того, кто держал в руках этот самый здоровенный бак, Ярослава знала. У нее аж из рук выпал пакет. Хорошо, в нем не было яиц, которые бы разбились бы и превратились бы в месиво.
- Какого черта? - строго произнесла девушка. Небольшая пауза, которая была полной тишиной. - Тит, ты что делаешь? Это же дети, - возмутилась Ярослава, сначала взглянув на горе-бандитов, а потом упершись взглядом в Сельвестра. -Немедленно поставь откуда взял! А вы уматывайте отсюда, что бы я вас тут не видела больше!- громко, строго и жестко произнесла девушка. Подростки нервно закивали головами. Двое с перепугу побежали в противоположные стороны, столкнувшись и упав, а потом чуть ли не ползком, ошарашено поднимаясь убежали. Третий же трусясь и оглядываясь скрылся в переулке.
- И как ты это объяснишь? - поднимая с асфальта пакет, произнесла Ярослава, смотря на Сильвестра. Надо сказать, она с трудом сдерживала смех. Все же, пусть сначала объяснит. Или, хотя бы, попытается.

+1

4

Не тот день эта троица выбрала, не того человека. Сильвестр не был зол, скорее просто раздражен тем что после неудачного дня к нему ее липнет всякая погань и пытается что-то там у него потребовать. А у самих голоса еще только недавно перестали быть писклявыми. И вовсе неудивительно, что стоило мужчине поднять ближайший мусорный бак, как 'злодеи' тут же растеряли всю свою крутость, а на лицах можно было увидеть ужас. И вот, когда уже Тит был готов прихлопнуть их и пойти себе дальше, забыв об этом случае, на сцене появились новые участники. Вернее, участница. И мужчина не смог опустить руку.
Это была Ярослава. Все в том же белоснежном костюме и того же цвета плаще. Она любила этот цвет, и он ей шел. Особенно эффектно это смотрелось из-за белых волос, которыми девушку наделила природа. Девушка быстро всех построила и не прошло и минуты, как в переулке остались только она и он. Сильвеср прекрасно знал девушку и по лицу видел, как трудно ей было сдержаться что бы не засмеяться в голос. И от этого он сам улыбнулся, поставив мусорный бак на место. Увы, но вмятина на том месте за которое он взялся, останется. Мелочи.
- Гороскоп предвещал мне беды, вот и хотел доказать что астрологи ни черта не смыслят в предсказаниях. - отшутился Тит, снова сунув руку в карман и доставая сигарету. Прикурив и сделав затяжку, он осмотрел знакомую. В руках той был пакет, уже успевший познакомится с холодным асфальтом. По его же, к слову, вине. Но мужчина себя виноватым не чувствовал и более того - знать не знал отчего этот несчастный пакет вообще выпал. - И зачем ты помешала? Не убил бы я их, не убил бы. Так, может... припугнул слегка.
И это была правда. Не смотря на всю вспыльчивость, Сильвестр не любил и терпеть не мог убийства. И делал это только если других вариантов решить проблему не было. Совсем. Во всех других происшествиях его жертвы отделывались максимум двумя-тремя переломами. Ну или легким сотрясением, если уж совсем страх теряли.

+1

5

- И зачем ты помешала? Не убил бы я их, не убил бы. Так, может... припугнул слегка? -произнес старый знакомый. Бак уже спокойно стоял на асфальте. Тишина в какой-то момент повисла между двумя случайно встретившимися , и довольно давно не видавшимися друзьями. А ведь они не мало пережили плечо о плечо. Взять ту же академию. Да и эти двое оказались одними из немногих, кто остался преподавать в Ляписе после обучения. Вот, только виделись они довольно не часто. даже то, что они были соседями по лестничной клетке не меняло сей факт.
Яся смотрела на Сильвестра. Серьезно и пристально. Словно она его сейчас отчитывала. Тот как не в чем не бывало достал из кармана сигарету и подкурил ту. Щелчок зажигалки разрушил нависшую тишину. Ярослава молча подошла немного ближе к Сильвестру и остановилась. И тут  не выдержала душа поэта. Кор не громко хихикнула, смотря в глаза другу. Потом снова. И наконец ее громкий смех разразился от всей ее души, раздаваясь эхом, словно этот звук с большой скоростью ударялся о дома и отлетал дальше, продолжая рикошетить из стороны в сторону.
Яся просто заливалась. она пыталась что-то сказать, но с третьей неудачей перестала пытаться. Девушка просто вытянула руку, указывая пальцем на Тита. Именно тот самый неприличный жест, сейчас производила Ярослава. Она нагло, посреди улицы, по которой любой приличный человек не ходит без опасения, ржала и тыкала в блондина пальцем.  Шаг за шагом она подходила к курящему Титусу, пока ее пальчик не уперся ему в грудь.
- Что ты тут потерял? - немного успокоившись и более серьезно произнесла Ярослава,. На лицо вновь вернулась ее ухмылочка. - Зачем детвору пуганную шугаешь? Они же сами боятся, когда грабят, а тут такое. Тебя на цепь надо посадить, - и вновь громкий смех, словно какие-то общие воспоминания из прошлого. - Ты и правда не помнишь?

+1

6

С Ярославой, или как сам Сильвестр её по-дружески называл, Ясей, мужчина познакомился еще в студенческие годы. Много они пережили с тех пор. По секрету сказать, Тит остался в академии лишь потому что такое же решение приняла девушка. Он считал её своим близким другом, что учитывая его взрывной характер стоило отдельного внимания. Завести знакомство для него было сродни проглотить старый носок - только если других вариантов не было вообще! Мужчина прекрасно чувствовал себя одиночкой, так как не приходилось выкраивать время в и без того тесном графике на вечерние посиделки, не нужно было захламлять голову ненужными датами, запоминая когда у кого день рождения, годовщина свадьбы и тому подобная чушь.
Но с Ясей все обстояло иначе. Сильвестр и сам не помнит при каких обстоятельствах они познакомились, но характер у девушки был под стать Титу. На этой почве общий язык и нашли.
- Скучно мне было, вот и решил прогуляться. - бессовестно соврал мужчина, делая затяжку.
не говорить же ей что он сегодня сорвал две встречи и бросил остальные дела лишь для того что бы найти подходящий подарок её дню рождения, который будет лишь через два месяца? Еще подумает чего не того что нужно. А это только разозлит Сильвестра, и в невинных прохожих полетят не только мусорные баки, но и дорожные знаки, автоматы с содовой и прочие тяжелые вещи, до которых только дотянется раздраженный и ворчливый камень.
- Не знал что ты таким увлекаешься, но ради эксперимента я готов попробовать. - отшутился он, выслушав предложение девушки. Такое же шуточное, как и его. Она смеялась громко и заливисто, так что уже спустя пару секунд смеялся и сам мужчина. - Не помню... о чем? - неуверенно спросил тот. Память его была, конечно, не как у золотой рыбки, но все-таки мужчины существа прямолинейные. Пока в лоб не спросишь - не поймут о чем речь. По крайней мере таким считал себя сам Сильвестр.

0


Вы здесь » LAPIS PHILOSOPHORUM » СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ » 18.09.2014 Случайные встречи не случайны.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC