Вверх страницы
Вниз страницы

LAPIS PHILOSOPHORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LAPIS PHILOSOPHORUM » ЗАКУЛИСЬЕ » 24.09.15. Недоброе утро.


24.09.15. Недоброе утро.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

название:
Недоброе утро.

дата и время:
24 сентября 2015 года
раннее утро

персонажи:
Сэлзар Эвэргрин, Джаспер Пирит, Миша Рок-Кристал, Шарлотта Розенфельд

место действия:
скалистая местность где-то в Канаде

краткое описание:
Рассудив, что до наступления темноты им не добраться до цивилизации, четвёрка ляписевцев решает развести костёр и заночевать в первой попавшейся пещере. Однако, никто из них даже не предполагает, насколько сильно они пожалеют о своем решении, проснувшись на следующее утро.

+1

2

Чтобы он ещё раз сунулся на высокоранговую миссию со страшекурстниками? Да ни в жизнь. И всё не потому, что это был огроменный монстр, поливающий тебя мерзкой липкой слизью, хотя некоторым он мог показаться жутким. Но Сэл мало чего боялся, и такие твари не входили в круг его страхов. Причина скорее просматривалась в том, что на убийство этого выродка они потратили весь день. Целый грёбаный день четыре ученика расправлялись с этой образиной, и теперь у них не было сил даже на то, чтобы переставлять ноги в нужном для ходьбы темпе.
Сэлзар буквально полз, согнувшись в три погибели, а руки его то и дело загребали землю с дороги. Болтаясь из стороны в сторону, словно какой-то алкаш, парень уже не обращал на это внимания, даже не пытаясь их как-то поднять. Его жизненная энергия, которой изумруд, по собственному авторитетному мнению, обладал в достатке, куда-то испарилась, и теперь Эвэргрин чувствовал себя также как и выглядел. А смотрелся он жалко.
Комья слизи застыли на его одежде, и, высохнув, сыпались с него аки песок с какого-нибудь старика. Мысленно Сэл проклинал и эту миссию, и академию, и своих напарников, и того монстрину, но больше всего проклятий сыпалось в адрес дороги, которая никак не хотела кончаться, а также ублюдских гор, что её окружали. Никаких отголосков цивилизации на протяжении многих миль, даже задрипаных домишек овцеводов, конечно же, откуда им взяться, раз рядом обитает такая тварина. Но к самому большому сожалению парня, все их телепорты были безбожно уничтожены во время боя, и теперь им приходилось идти своими ножками, периодически сверяясь с картой.
Эвэргрин  был уверен, что карту эту рисовал какой-то кретин. Ведь, если бы она оказалась составлена кем-то поумнее, то они бы уже давно выбрались из этих скал. Начинало темнеть, совсем скоро самоцветы не смогут ничего увидеть и на расстоянии вытянутой руки, а это очень затруднит дальнейшее продвижение. Кажется, им уже пора забросить дурацкую затею добраться до города сегодня, и заночевать где-нибудь в этих скалах.
Именно это он и сказал остальным трём своим спутникам, остановившись посреди дороги. Если кто-то из них ещё верил, что спасительный остров цивилизации ждёт за следующим поворотом, то изумруд не станет их останавливать, но сам он останется здесь. Эвэгрин подождёт до утра, возможно даже сможет поспать, а потом уже продолжит свой путь.
Будучи достаточно самостоятельным, Сэл не стал дожидаться решения товарищей. Он сошёл с дороги и направился к первому попавшемуся углублению в стене, отдалённо смахивающему на пещеру. Её обход не занял много времени, кажется, большая часть пещерки была завалена камнями. Достав из сумки небольшой фонарик, парень включил его, и тот зашёлся слабым белым светом. Грин осмотрел завал, но не нашёл там признаков жизни, поэтому посчитал, что пристанище сие вполне подойдёт для ночлега.
Ночь опустилась на горы быстрее, чем кому-либо этого хотелось, и когда изумруд закончил с разведкой и обернулся, у входа в пещеру стоял смоляной мрак. Он не стал разводить костёр. Ему вполне хватало и его фонаря. Изумруд устроил рюкзак у камня, и разлёгся на земле, опустив на тот свою голову. Возможно, на утро он пожалеет о том, что не устроил себе более удобную постель, но сейчас на эту дребедень совершенно не было сил.

+1

3

Жизнь самоцвета такова, либо ты на коне, либо ты в дерь... Слизи. Чтобы Джаспер еще раз пошел на какого-то слизня или же подобную тварь, которая плюется, выделяет, состоит или источает из себя эта чертову жидкость, да не в жизнь! На одну такую тварь ушло времени больше, чем на кого либо, блин! Просто убили день, черт, а ведь его можно было потратить с пользой, например вновь начать приставать к Шарли, что очень часто любил делать Пирит, можно было потроллировать ее, но сейчас не было не сил, ни желания, хотя.... Нет, сил ВООБЩЕ не имеется в запасе, ноги ватные, но переставляются четко, хоть за это спасибо, не будь они такими то пришлось бы тащить на себе эту худющую тушку на спине Сэлзару, даму бы он никогда не припер к такому виду физической деятельности. Кодекс чести не позволял Джасперу лишь пары вещей - 1. Не ударь девушку, даже если она колотит тебя за милу душу 2. Не напрягай девушку, если можешь сделать все сам и в лучшем виде, качестве, а также вкуснее и круче. На самом деле кодекс был намноооооого толще, но это были основы, по которым жил, а сейчас старался остаться в живых парень. День быстро клонился к своему окончанию, сменяясь легким полумраком, хотя солнышко и было еще на небе, но с последними его лучами настроение Пирита опустилось вообще ниже плинтуса, жаль, что нельзя водрузить себя на плечи зеленоволосому другу и передать ему свою ношу, а то ноги уже не держат. Карту отдали ему же, как человеку, который разбирался в подобного рода вещах лучше всех, но она явно ничего не дала нового, лишь завела в непроходимую ж... Глухомань, скальную местность, которая была изрешечена редкими россыпями странного вида пещер, в которую и направился Сэлзар, нагло и в одно рыло, но возражения не было, по крайней мере со стороны Пирита. Оставшись с двумя девушкам , ему в разы стало лучше, даже появились кое-какие силы, чтобы выйти найти какой-то кустарник или небольшое деревце и нарубить дров, чтобы развести костер. Первое правило выживания гласило - огонь твой друг, это и тепло и можно пожарить что-то, если удастся это самое что-то поймать. Высунув меч из недр своего языка, пара ударов о пол пещеры высек достаточное количество искр, чтобы поджечь топливо для костра, что не могло не радовать. Будь ты хоть трижды укутан в меха, а ночью в холодной пещере продуваемой всеми ветрами замерзнешь, как пить дать. Поэтому лучше выдать свое местоположение, если кто-то пойдет следом, но не замерзнуть к чертям собачьим.
- Милые дамы... - Начал свою речь юноша, сказав со всем своим возможным английским акцентом. - Если кто-то захочет тепло провести эту ночь, милости прошу, обнимашки греют получше всякого костра. - Зная, что ни одна их не согласится, Джаспер лишь подкинул парочку дровишек в костер, те начали с легким треском поглощаться пламенем, постепенно тлея и превращаясь в угли. Зеленоволосый вернулся довольно быстро, значит пещера кончалась либо тупиком, либо трусостью самого Сэлзара, хотя особо этой чертой он не отличался, ну или Джаспер этого не заметил.
- Каааааааак~ дела в пещере? - юноша сладко зевнул и потянулся, после чего принялся рассталась свой спальный мешок, который так славно затесался в заплечном рюкзаке, спустя пару секунд манипуляций место для ночлега было готово, парень быстро забрался в него, не снимая верхней одежды и похлопал по свободному пространстве рядом с собой. - Не стесняйтесь - Язвительно улыбнувшись, Пирит обратился к красавицам Шарлотте и Мише, он завалился и расслабился, всматриваясь в потолок и вслушиваясь в треск исходящий от костра, как ни странно, но сон пока не старался отправить блондина на боковую, хотя и заставлял моргать все дольше и дольше.

+1

4

Дура! Дура! Дура! Дура! Мысленно повторяла себе Миша. Рок-Кристалл, ты - идиотка! Вырубиться от такого простого удара! Ну подумаешь, приложили тебя раза три о гору, но вырубаться-то зачем? Какая же ты дура! И как стыдно перед остальными!!! потирая ушибленные места, девушка шла чуть пободрее остальных, правда менее бодро, чем ей бы того хотелось. Рука болела до жути, но в Ляписе подлатают. Никогда! Никогда так больше не делать! Дура, дура, дура, дура!!! Опустив голову, девушка размышляла на тему, как ее - старшекурсницу, могли так запросто вырубить в самом начале… Стыд-то какой! А когда очнулась, еще и слизью пригвоздили… Мерзость какая! Зато хоть привлекла на себя внимание. Правда от такого "пристального внимания" болело все тело. Почему-то сильно ныла правая рука в районе локтя. Наверное сломала.. Ладно, главное, что бы нормально заросло. Из-за всех этих злоключений, девушка подключилась к победе монстряка лишь ближе к концу, из-за чего силы у нее конечно были, но последние, плюс, тело сильно болело, да и в сон клонило. Все же сон - лучшее лекарство.
Изнеможенная группа плелась едва едва. Все устали, но дорога была странная. Почему мы дали Пириту карту? Ах да… Он сказал, что лучше всех разбирается в этом… Ну, надеюсь, что на планете есть кто-то, кто разбирается хуже него. Хотя и сама карта - каракули. Миша бы наверное запуталась, а может и нет, но девушка с удовольствием оставила мороку с нахождением пути домой, Джасперу. Пусть он мучается, а она пока побудет мазохисткой и потерпит. Все равно другого выбора нет. Не ныть же всем, что у нее что-то болит и она устала. Вот на Сэлзаре вообще лица нет. Вернее оно у него такого же цвета, как и волосы. Последние километра три точно. Сколько мы идем? Почти сумерки.. Надо бы поспать.. Будто прочитав ее мысли, Эвэргрин высказал свои мысли по поводу пещеры и в одиночку двинулся к расщелине в горе. Джаспер же дернулся рубить щепки для костра. А Миша поплелась за зеленоволосым. Пусть парни сейчас все проверяют и делают тепло, она ведь может побыть девушкой? Будто сломанная кукла… Черт!.. Ладно, главное - поспать и все заживет! Всегда заживает и заживало! пока один осматривался, а второй занимался костром, Рок-Кристалл медленно разложила спальный мешок и завернулась в него.
- Какое звездное небо! - девушка смотрела вверх, на выход из пещеры и улыбалась, - вот что значит красиво!
На выпендреж Джаспера, Миша внимания не обращала, потому как достаточно быстро смотря на звезды и вырубилась.

+1


Вы здесь » LAPIS PHILOSOPHORUM » ЗАКУЛИСЬЕ » 24.09.15. Недоброе утро.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC